トップページ > 議員団活動 > 法定協議会の浅田会長の辞任を要求しました

法定協議会の浅田会長の辞任を要求しました

6月27日(金)、我が党の花谷充愉(はなや みつよし)委員(会派代表)は、大阪府・大阪市特別区設置協議会委員のうち、大阪維新以外の全会派(公明党大阪府議会議員団、同大阪市会議員団、自由民主党大阪府議会議員団、同大阪市会議員団、民主党・無所属ネット大阪府議会議員団、OSAKAみらい大阪市会議員団、日本共産党大阪府議会議員団及び同大阪市会議員団)10名の委員の署名を得て、各会派の代表委員と共同で大阪府・大阪市特別区設置協議会の浅田均会長(大阪維新の会・みんなの党 都構想推進大阪府議会議員団)に対し、会長職を辞任するよう求めました。
「大阪府・大阪市特別区設置協議会会長の辞任要求」(印刷用PDF)
 花谷(はなや)委員は、浅田会長に代わって要求書を受け取った法定協議会事務局職員に対し、「浅田会長は協議会を開かずに一方的に違反行為をしている」、「10名をもってすれば解任できるという重みを受けとめてほしい」と述べ、会長を辞任することを求めました。

浅田会長に代わって要求書を受け取る法定協議会事務局職員